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Três ingredientes para adicionar ao café e acelerar a perda de peso

Créditos: depositphotos.com / Pattertock O primeiro dia de outubro celebra o Dia Internacional do Café. De cappuccinos a espressos, a bebida figura entre as mais queridas e consumidas no mundo, sendo cultivada em mais de 70 países. O Brasil se destaca como o maior produtor e exportador de café, o que reflete a paixão dos brasileiros pelo grão. Embora o sabor seja essencial, os benefícios do café vão além e o tornam indispensável para muitos. É por isso que o conceito de “café funcional” tem ganhado popularidade. Em síntese, trata-se de combinar a bebida com outros ingredientes para potencializar seus efeitos e promover ganhos extras, como a perda de peso. Segundo a nutricionista Thaiz Brito, colunista do Metrópoles, existem ingredientes que podem intensificar os benefícios do café. Como Maximizar os Benefícios do Café? Para criar uma mistura de qualidade, é importante considerar alimentos que, além de agregar sabor, proporcionam benefícios significativos à saúde e ao bem-estar. Confira abaixo três opções que têm a capacidade de intensificar as propriedades do café para a perda de peso. Canela: Uma Especiaria que Acelera o Metabolismo De acordo com a nutricionista, a canela possui quantidades de cinamaldeído, uma substância que acelera o metabolismo, promove a queima de gordura corporal e melhora a concentração. Incorporar uma pitada de canela ao seu café pode fazer uma grande diferença na sua rotina diária.. Acelera o metabolismo Promove a queima de gordura Melhora a concentração Por que o Cacau é um Excelente Aliado? Quando o assunto são antioxidantes, o cacau é um dos alimentos que lideram o ranking. Segundo Thaiz, ele ajuda na digestão e potencializa o efeito estimulante do café, pois contém teobromina e cafeína. Rico em antioxidantes Auxilia na digestão Potencializa o efeito estimulante do café Whey Protein: Aumente a Saciedade Consumido por muitos praticantes de atividades físicas, o whey protein é um suplemento que, além de conferir sabor doce à bebida, aumenta a quantidade proteica do café. De acordo com Thaiz, a mistura contribui para o aumento da saciedade e controle da glicemia. Aumenta a quantidade proteica Confer sabor doce Contribui para a saciedade Controle da glicemia Como Adicionar Esses Ingredientes ao Seu Café? Integrar esses ingredientes ao seu café diário é simples e pode ser feito de várias maneiras. Aqui estão algumas dicas práticas para você experimentar: Canela: Adicione uma pitada ao pó de café antes de coar ou misture diretamente na xícara. Cacau: Misture uma colher de chá de cacau em pó ao seu café pronto. Whey Protein: Adicione uma colher de whey protein ao café após coar e mexa até dissolver completamente.. Dessa forma, não só você estará aproveitando o que há de melhor no seu café, mas também potencializando seus benefícios à saúde. Afinal, inovar e experimentar novas combinações pode ser a chave para desfrutar da bebida de maneiras que você nunca imaginou. Então, já que você é um amante de café, por que não experimentar essas dicas hoje mesmo? Seu corpo e paladar vão agradecer! Por Terra Brasil

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